2 Metode Mudah Untuk Menghemat Kuota SimCard 3/tri | Jitu Murah Meriah

2 Metode Mudah Untuk Menghemat Kuota SimCard 3/tri | Jitu Murah Meriah
Paket Data internet 3/tri - alifalsoi.com

Siapa sangka internet di masa kini sudah tidak bisa lagi murah meriah, banyak hal yang mungkin anda tidak ketahui cara berinternetan dengan murah meriah, faktanya selalu ada yang tersembunyi di balik setiap simcard yang anda pake sehari-hari itu.

Oleh karena itu saya akan membagikan trik ataupun cara khusus yang mungkin tersembunyi (Khusus pengguna simCard 3/tri/theere AON)

Setelah kemaren mimin bahas tentang Trik Dwonload Video Di Facebook Tanpa Aplikasi, kali ini di bawah saya akan membagikan 2 metode untuk menghemat uang di saku anda, tetapi dengan terus bisa menjelajahi dunia internet.

Mari simak dan praktekan oleh sobat step by stepnya, langsung ke TKP
#metode1
1. Silahkan sobat masuk ke dial, dan tuliskan *111*1# seperti biasanya anda mengecek pulsa.

2. Pilih no.3 30GB 10rb
2 Metode Mudah Untuk Menghemat Kuota SimCard 3/tri | Jitu Murah Meriah
Sumber: Dok. pribadi

3. Baca ketentuannya, dan silahkan pilih registrasi dengan cara mengetik angka 1
Sumber: Dok. pribadi

#metode2
1. Masuk ke dial, dan ketikan *123# lalu call.
2. Pilih no.4 MY HOTSALE
3. Pilih no.4 30GB 30 Hari
4. Pilih no1. Beli
2 Metode Mudah Untuk Menghemat Kuota SimCard 3/tri | Jitu Murah Meriah
Sumber: Dok. pribadi

Nah kedua metode di atas sebenarnya sama-sama 30GB 30 Hari, namun jelas ada perbedaan yang menonjol, ya itu :

Metode ke satu > 30GB 30 hari, dengan limit pemakaian perhari 1GB di semua jaringan, 3G maupun 4G

Metode ke dua > 30GB 30 hari, dengan no limit pemakaian perhari, 8GB di jaringan 3G + 22GB di jaringan khusus 4G

Jadi bijaklah dalam memilih paket data / kuota internet, sesuai kebutuhan anda.

Baca juga :

Sekian Dan Terimakasih

Cara Mudah Menampilkan Album Foto Tersembunyi Di Xiaomi | Panduan Lengkap

Gallery xiaomi bagi yang benar - benar awam seperti saya ini memang agak rumit untuk pengoprasian lebih detailnya.

Ini juga termasuk pengalaman mimin alifalsoi.com yang pernah kesulitan mencari foto yang secara tidak sengaja masuk ke album foto tersembunyi,
Saya pun mengotak ngatik alias mengobrak abrik dari gallery tersebut tapi hasilnya nihil, dan akhirnya saya menyerah kepada tutorial mbah google, ternyata eh ternyata padahal caranya cukup sederhana guys.

Nah di sini mimin akan share ulang cara tersebut di lengkapi screnshoot yang sudah mimin edit. Biar si agan pengunjung lebih ngerti alias paham.

Nah bagi yang ingin sengaja menyembunyikan foto yang menurut anda privasi dan tidak ingin terlihat oleh teman yang meminjam hp kamu, begini caranya :

Masuk ke Gallery lalu klik dan buka salah satu poto, kemudian klik Lainnya, lalu klik Tambah Ke Album Tersembunyi
Cara Mudah Menampilkan Album Foto Tersembunyi Di Xiaomi | Panduan Lengkap


Untuk mengetahui dan membuka album tersembunyi tersebut Oke langsung saja ke TKP, kebetulan lagi malas basa basi miminnya heumpppp 😏

Cara Membuka Album Tersembunyi Di Xiaomi / Test Redmi 2 Prime

1. Buka Gallery xiaomi kalian, lalu geser ke kanan hingga mengarah ke album Cloud
Cara Mudah Menampilkan Album Foto Tersembunyi Di Xiaomi | Panduan Lengkap

2. Kemudian tekan dan tahan di tengah - tengah layar lalu langsung geser / usap kebawah
Lihat titik penekanan yang saya tandai !!!
Cara Mudah Menampilkan Album Foto Tersembunyi Di Xiaomi | Panduan Lengkap

3. Nah di situ kalian akan di minta membuat pengamanan berupa pola.
Perlu di ingat pola di sini berbeda dengan pola kunci layar kalian, jadi jika anda membuat pola berbeda, harus anda ingat - ingat dengan baik jangan sampe lupa.
Cara Mudah Menampilkan Album Foto Tersembunyi Di Xiaomi | Panduan Lengkap

4. Di situ akan terpampang foto yang berada di album tersembunyi. Untuk memindahkannya kembali dari album tersembunyi tekan dan tahan salah satu foto, dan tandai satu persatu. Dan klik logo gembok di bawah yang bertulisan Pindah Dari Album Tersembunyi
Cara Mudah Menampilkan Album Foto Tersembunyi Di Xiaomi | Panduan Lengkap

5. Lalu di haruskan membuat folder album untuk memindahkannya. Terserah kalian mau kasih nama folder apapun
Cara Mudah Menampilkan Album Foto Tersembunyi Di Xiaomi | Panduan Lengkap

6. Setelah sukses memindahkan. Maka tampilanya akan seperti ini.
Cara Mudah Menampilkan Album Foto Tersembunyi Di Xiaomi | Panduan Lengkap

7. Terakhir tinggal memindahkan dari mi cloud ke gallery / penyimpanan internal maupun sd card dengan manual. Dengan cara :
Buka file manager apa pun, ane contohkan menggunakan x-plore,
Buka di internal / penyimpanan telepon atau di SD Card, dan cari Folder yang bernama MIUI>Gallery>cloud>.waitUpload dan buka terus folder selanjutnya hingga menemukan foto yang anda maksud. Lalu silahkan tandai dan pindahkan ke tempat penyimpanan sesuai yang anda inginkan.
Cara Mudah Menampilkan Album Foto Tersembunyi Di Xiaomi | Panduan Lengkap

Dan lihat hasilnya di gallery kalian!!!

Ane juga menyediakan tutorial versi video

Oke sekian saja tutorial singkat dari saya selaku mimin AliFalsOi mengenai cara menemukan dan memindahkan foto album tersembunyi di handphone xiaomi. Semoga bermanfaat.

Jika ada kesalahan ataupun ada yang ingin di tanyakan, silahkan tulis di kolom komentar.

Baca Juga :

Sekian Dan Terimakasih

Cara Merubah Domain Blogspot.com Ke TLD | .com .net. .id .tk di MasterWeb

Cara Merubah Domain Blogspot Ke dot com | .com .net. .id .tk di MasterWeb
TLD-editor by. Alifalsoi.com
Custom domain pada sebuah blog merupakan dambaan pagi para bloger.
Karena dengan mengganti subdomain (blogspot.com) menjadi top level domain yang biasa di sebut TLD (.com .net .org .id .tk) dll, blog kita akan terlihat lebih profesional, dan memudahkan bagi para pengunjung untuk mengingat alamat situs / blog kita, karena lebih simple atau pendek seperti alifalsoi.blogspot.com menjadi alifalsoi.com

Alangkah baiknya jika anda pemula seperti saya, baca dulu Opiniku Saat Imigrasi Dari blogspot.com ke alifalsoi.com

Lanjut ke topik, kali ini saya akan menyajikan tutorial / cara imigrasi domain blogspot.com ke .com dengan apa adanya yang saya alami kemaren.

Pertama-tama anda harus punya blog tentunya,
Jika kebetulan belum punya blog silahkan baca :
Cara Membuat Blog Gratis Via Blogger / Blogspot

Selanjutnya silahkan beli domain level atas ke situs penyedia domain seperti masterkey.masterweb.com atau rumahweb.com dan lainnya. Dan kebetulan saya memakai masterweb

Di sini anggap saja anda sudah melalakukan pay out / pembayaran dan penyerahan domain baru milik anda sendiri, dan tentunya pastikan domain baru anda dalam keadaan active.

Oh iya perlu sobat ketahui juga jika sobat di masterweb hanya membeli domain saja alias tidak berikut hosting, maka sobat tidak akan bisa menyeting dns domain anda seperti setting CNAME dan A RECORD. nah jadi anda di wajibkan lagi membeli parking domain, kurang lebih sekitar harga 25000 rupiah (jika domain anda sudah aktif terlebih dahulu)

Oke setelah kalian sudah punya wewenang untung menyetting dns domainnya, Barulah kita mulai tahap pergantian ke domain terbaru yang baru saja anda beli.


Mengganti Subdomain Blogspot.com Menjadi Top Level Domain

1. Buka halaman blogger anda pada dasbor, lalu pilih Setelan > Dasar
Di kolom penerbitan di situ anda klik yang bertulisan "siapkan URL pihak ke-3 untuk blog anda"

2. Masukan url baru anda, disertai awalan dengan (www.) tanpa tanda kurung.
Lalu klik Simpan
Jika ada pesan kesalahan warna merah bertulisan seperti ini "kami tidak dapat memverifikasi otoritas anda untuk domain ini. Kesalahan 32", maka abaikan saja!!!
Karena kita di sini bertujuan hanya untuk mengetahui dan mengambil kode rahasia pada masing-masing blogger kalian sob.
Jadi perlu di ingat sob setiap blogger berbeda beda kodenya
Cara Merubah Domain Blogspot Ke dot com | .com .net. .id .tk di MasterWeb

3. Silahkan Copy / Salin 2 baris kode yang sudah kalian dapat.
Lihat tanda lingkaran merah pada gambar di atas

4. Setelah berhasil menyalin kode, simpan kedua baris kode itu dengan baik, terserah anda mau di simpan di mana,
Sekarang tinggal login ke masterweb / tempat pembelian doamain kalian masing - masing.
Pilih menu setting DNS domain.

5. Tahap pertama kita menyetting CName record.
• Masukan kode barisan pertama, ya itu :
Bagian Host isi dengan > www
bagian Nama Asli isi dengan > ghs.google.com
Klik Tambah Record CNAME
• Masih sama, masukan kode barisan kedua yang di dapat dari masing masing blogspot kalian, ya itu:
bagian Host isi dengan > xxxxxxxxx
Bagian Nama Asli idi dengan > gv-xxxxxxxxxx.googlehosted.com
Ingat, pada bagian kode baris kedua ini pasti berbeda beda pada setiap blogger.
Klik tambah Record CNAME
Cara Merubah Domain Blogspot Ke dot com | .com .net. .id .tk di MasterWeb


6. Klik Update, lalu klik Selesai

7. Tahap kedua ini bagian mengisi A record
Isi pada bagian record A sebanyak 4 kali
• kolom Host isi dengan domain blog terbaru anda tanpa "www"
• kolom Alamat isi dengan alamat IP google
• klik Tambah Record A

Berikut adalah alamat IP googlenya :
• 216.239.32.21 pertama
• 216.239.34.21 kedua
• 216.239.36.21 ketiga
• 216.239.38.21 keempat
Cara Merubah Domain Blogspot Ke dot com | .com .net. .id .tk di MasterWeb

8. Seperti biasa jika sudah selesai semua
Klik Update, lalu klik Selesai

Jika semua benar, maka lihat scrol ke atas hasilnya akan seperti ini
Cara Merubah Domain Blogspot Ke dot com | .com .net. .id .tk di MasterWeb

9. Tahap terakhir tinggal pemasangan domain baru kalian,
Masuk ke halaman blogger kalaian kembali di > Setting > Dasar > Siapkan URL pihak ketiga
Masukan kembali domain anda, lalu klik Simpan
Jika berhasil hasilnya akan seperti ini :
Cara Merubah Domain Blogspot Ke dot com | .com .net. .id .tk di MasterWeb

Dan jika tidak, tunggu sampe beberapa saat, lalu coba lagi masukan kembali domain anada

10. Tugas paling terakhir adalah supaya bisa akses blog anda tanpa "www" dengan cara mengalihkannya.
Masih di halaman yang sama, klik Edit pada domain yang baru anda tambahkan
Cara Merubah Domain Blogspot Ke dot com | .com .net. .id .tk di MasterWeb
Kemudian ceklis pada bagian "Alihkan domainAnda.com ke www.domainAnda.com"
Lalu klik Simpan
Cara Merubah Domain Blogspot Ke dot com | .com .net. .id .tk di MasterWeb

Sampai di sini sudah selesai tahap pemindahan domain blogspot kalian ke top level domain.

Selanjutnya kalian tinggal mengoptimalkan kembali blog anda yang berdomain baru, karena dengan pindahnya ke TLD atau domain baru, maka blog sama dengan nyaris seperti blog baru di bangun, alias kehilangan pengunjung yang lumayan drastis.
Untuk itu silahkan optimalkan kembali blog anda sebisa mungkin.

Sampe di sini dulu. Esok akan kembali,
Mohon maaf bila ada yang kurang atau suatu kesalahan. Mohom di tambahkan oleh para master blogger di kolom komentar.

Baca Juga :

Sekian Dan Terimakasih

5 Langkah Mudah Membuat Blog Pribadi Gratis Di Blogger / Blogspot

Blogger / Blogspot by. alifalsoi.com
Cara membuat blog gratis sebetulnya sangatlah mudah meskipun untuk pemula seperti saya.
Banyak juga jasa jasa pembuat website atau blog bagus dan menarik, tapi tentu harganya tidaklah murah, apalagi kalo sebuah web perusahaan, satu buah web bisa di patok harga 1.5 juta rupiah atau lebih melambung.

Tujuan membuat blog juga sebetulnya bervariasi, ada yang karena penasaran dan ingin mencoba-coba seperti saya ini, ada juga untuk penjualan online, ada juga yang sengaja koleksi blog karena memang menyalurkan hobinya sebagai publishing, ada juga dari seorang youtubers ketika nge youtube dan mudah mendapatkan account google adsense dan mendapatkan uang dari pihak google, sehingga ingin coba membuat blog untuk menambah pundi pundi dollar mereka di adsense, dan ada juga loh orang membuat blog hanya sekedar untuk iseng iseng, seperti tempat curahan hatinya dan mengekspor kehidupannya lewat tulisan artikel mereka.

Nah jadi anda termasuk kategori yang mana nih sob?


Youtube dan blog sama sama bisa menghasilkan uang loh jika kedua situs kalian sudah sama sama di pasang iklan, namun sangatlah berbeda. Iyalah berbeda secara jenisnya saja sudah berbeda, kalo youtube mah video kalo blog ya bisa merangkum semuanya (tulisan, gambar & video)
Dan yang lebih menarik buat saya adalah blog. Mengapa blog???
Karena blog itu memberi suatu tantangan tersendiri, mulai dari belajar SEO (Search Engine Optimasi) supaya artikel kita bisa berada di sepuluh halaman pencarian google, ya syukur-syukur kalo postingan kita bisa sampe nembus halaman pertama google dan berada di barisan paling atas, wawww itu sih amazzing, mungkin hanya bisa di lakukan oleh para mastah blog, tentunya bukan saya 😁
Yang ke dua kita di tantang bagaimana caranya berkreasi dari segi edit penampilan blog kita supaya lebih menarik di pandang via hp / android maupun PC / Komputer ataupun laptop, dan bukan hanya enak di pandang namun kita juga di tuntut untuk memakai template yang SEO frendly yang cepat ketika loading masuk atau berselancar di blog kita, dan masih banyak tantangan-tantangan saat kita menjadi publisher, heumppp gua aja puyeng ngurusin blog ini 😁

Kembali ke topik, membuat blog gratis sebetulnya bisa di dapat dari banyak flatform, seperti :
• blogger.com
• wordpress.com
• weebly.com
• tumblr.com
• blog.com
• blogdetik.com (ini asli asal indo guys)
• livejournal.com
• webs.com
• blogdrive.com
• wix.com
• mywapblog.com (sudah di tutu saat ini)

Di urutan satu dan dua, mungkin sudah tidak asing lagi untuk nama flatform itu, karena kedua itulah yang sering di pakai dan terpopuler saat ini, yakni blogger.com dan wordpress.com
Dan urutan yang paling akhir juga tidak kalah populer sebenarnya, justru sebelumnya dia lebih dahulu populer sebelum blogger, karena dia di khusus kan blogging via hp, namun sayangnya mywapblog.com sekarang sudah di tutup, hari penutupan layanan mywapblog pada tanggal 25 november 2016.
Inilah SS saat sebelum mywapblog di tutup
Tanggal penutupan mywapblog.com
SS penutupan mywapblog

Oke mari kita ke step demi step untuk memulai membangun blog pribadi anda,

Syarat untuk membuat blog gratis via blogger.com hanya satu, yaitu anda harus mempunyai akun gmail. Jika belum silahkan bikin dulu di www.gmail.com


Cara Terbaru Membuat Blog Gratis Via Blogger

1. Masuk ke www.blogger.com
Klik Masuk atau Buat Blog

2. Lalu akan di bawa ke halaman login gmail. Masukan gmail anda yang baru saja anda buat.

3. Pilih Blog Baru

4. Ada dua kolom yakni Judul dan Alamat
JUDUL > isilah sesuai thema yang akan anda bahas nanti, atau bisa juga sesuai alamat blog anda
Contoh :
Sesuai topik pembahasan > tutorial blog, tips & trik
sesuai alamat blog > karena alamat blog ini alifalsoi.com jadi di beri judul blog AliFalsOi
ALAMAT > silahkan isi alamat untuk menuju blog anda
Contoh: alifalsoi (nanti akan menjadi URL / alamat alifalsoi.blogspot.com)

CATATAN :

• Isilah judul secukupnya, upayakan jangan terlalu panjang, karena blog dengan fokus satu niche misalnya hanya membahas technology saja itu lebih baik ketimbang membahas banyak niche.
Juga bisa memakai nama blog sesuai alamat URL blog anda, biar gampang di ingat anda maupum orang lain
• Pada kolom isi alamat, usahakan cari alamat simple / pendek, unik, dan mudah di ingat banyak orang. Jika alamat blog yang anda ketikan belum ada yang memilikinya, maka akan muncul tulisan "alamat ini tersedia" di barengi icon ceklis warna biru.

Dan jika sebaliknya sudah ada yang memiliki maka akan muncul pesan seperti ini "maaf, alamat ini tidak tersedia" di barengi icon tanda seru warna kuning.

Itu artinya terpaksa anda harus mencari nama lain untuk di jadikan alamat / URL blog anda.

5. Setelah mengisi judul dan menemukan alamat blog anda yang tepat, sekarang tinggal pilih Template sesuai keinginan anda, dan terakhir pilih atau klik saja Buat Blog

SARAN :

Pilihlah template yang "sederhana" karena untuk blog baru justru template yang sederhana lebih optimal, yang penting sih pake template bawaan bloggernya biar lebih SEO. Untuk kedepannya silahkan edit atau ganti template anda sesuka hati.


Sampai di sini selesailah anda membuat blog secara gratis.

Tapi tugas dasar yang menurut saya penting buat blog yang baru di bangun yaitu mendaftarkan blog anda ke google search, biar blog anda lebih cepat terindex oleh mesin pencari google. Anda harus mensubmit url blog anda di https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Silahkan kunjungi link di atas. Dan masukan alamat / URL blog anda, lalu isi kode Captchanya, dan klik Kirim Permintaan


Sampe di sini dulu artikel saya mengenai cara mudah membuat blog pribadi di blogger.com

Mohom maaf bila ada kesalahan, jika ada tambahan dan pertanyaan, silahkan isi di kolom komentar yang tersedia. Esok kita akan jumpa lagi

Baca Juga :
(Cara Mudah Menambahkan Kotak Pencarian Di Bawah Header Blogger)

Sekian Dan Terimakasih

Opiniku Saat Imigrasi Dari blogspot.com ke alifalsoi.com | Ganti Top Level Domain

Opiniku Saat Imigrasi Dari blogspot.com ke alifalsoi.com | Ganti Top Level Domain
Top Level Domain - sumber EASYWEB
Postingan kali ini entah curhatan atau cerita tentang di saat blog ini yang alias alifalsoi.blogspot.com berimigrasi menjadi alifalsoi.com (www.alifalsoi.com)

Nah tepat pada pukul 03:45 AM WIB, tanggal 01 januari 2017, blog ini berubah menjadi alifalsoi.com dari sebelumnya alifalsoi.blogspot.com, alias blog ini sudah menjadi top level domain (TLD)

Meskipun admin blog ini sangatlah amatir dalam dunia blogging, tapi tidak ada salahnya dong mengupgrade ke domain TLD.

Alasan saya imigrasi ke TLD pun tidak sederhana, melainkan ingin terlihat lebih profesional, meskipun si penulis kenyataannya amatir, dan yang paling inti dari perpindahan URL atau domaim ke level tinggi ini untuk mewujudkan niatan saya ingin menautkan google adsense youtube saya terhadap blog ini.

Dan yang paling bermanfaat dari imigrasi ke TLD ini adalah memambahkan semangat saya di dunia blogging, seperti memperbanyak tulisan (artikel), memperbaiki artikel yang memang harus di perbaiki, mendesign tampilan sebaik dan se'elegan mungkin, lebih giat untuk mencari ilmu SEO dari beberapa sumber

Kesimpulannya dengan mengganti domain biasa menjadi top level domain itu, untuk menambah semangat kita mengurus blog, dan lebih bertanggung jawab terhadap blog yang kita miliki.

Nah setelah saya memberi gambaran alasan saya mengapa saya hijrah dari embel embel blogspot, menjadi domain yang sangat singkat dan mudah di ingat, sekarang saya ingin sedikit bercerita pada waktu proses pembelian sampe ke pengalihan domain ke level tinggi.


Pengalaman Di Saat Imigrasi Dari blogspot.com ke .com

Berawal dari ngeyoutube dan saat ini penghasilan saya dari youtube sangat minim (miris sekali)😥
Dan saya pun berkeinginan untuk menautkan adsense youtube ke blog saya ini untuk menambah pundi pundi dollar di adsense itu, namun saat ini nyatanya tidak semudah dahulu kala untuk menautkan adsense youtube ke blog.
Di karenakan akun adsense saya masih berstatus HOSTED dan harus di upgrade ke NON HOSTED.
Oiya btw jangan lupa maen maen ke channel youtube saya (sambil promosi)😃
Yang beralamat youtube.com/c/alifalsoi dan jangan lupa di SUBSCRIBE.

Balik lagi ke topik utama > Saya rasa alangkah indahnya jika satu akun adsense saja tapi menghasilkan dari berbagai sumber, memang itu peraturan dari pihak adsense, satu orang hanya di wajibkan memiliki maximal 1 akun saja, dan jika ketahuan memiliki lebih dari satu akun bisa bisa di tendang tuh semua akun google adsense nya, rugi bukan??? Udah cape cape malah jadi PHP.

Nah persyaratan untuk upgrade ke NON HOSTED kita di wajibkan memiliki blog yang sudah top level domain, dari pada pusing akhirnya pun saya memutuskan untuk membeli domain melalui jasa seseorang yang kebetulan orang itu sangat dekat dengan saya.

Siapa dia si jasa tersebut??
Dia adalah om Tysar yang sudah berpengalaman dalam dunia blogging dan internet marketing, dia juga terlibat dalam kerjaanya mengurus banyak situs perusahaan, dan memiliki website pribadinya yang beralamat tysar.wordpress.com

Sebelumnya saya juga mengucapkan timakasih untuk mas tysar yang sudah memandu saya tentang dunia blogging sampe saat ini blog saya hijrah ke TLD.

Proses saat pembelian domain :
Singkat cerita saya sudah memesan kepada jasa ya itu mas tysar, kemudian mengecek ketersediaan nama domain yang ingin saya pakai ya itu alifalsoi.com, dan pada akhir nya masih tersedia, kemudian di lanjutkan kepada check out atau pembayaran.

Setelah menunggu lamanya 1x24 jam saya pun menerima kabar dari jasa bahwa telah resmi doamin baru yang status aktif sudah bisa di gunakan, dan saya pun senang pada waktu itu (katro sekali ye gue)

Pada waktu itu pula saya pun langsung searching tentang pemasangan domain terbaru itu, yahh lumayan sedikit puyeng juga karena saya ini masih newbie dalam dunia blog.

Dimulai dari masuknya ke dasbor blogger saya lalu menuju setting dan menambahkan url pihak ketiga,lalu muncul pesan kesalahan, dan sebenarnya di situ terdapat dua kode yang sangat penting dan tentunya berbeda dua kode tersebut di setiap blogger yang sobat miliki,
Di situ lalu saya di kasih arahan untuk masuk ke situs atau toko domain yang sudah saya beli kemudian di wajibkan menyetting domain dns recocrd (Cname & A record)
2 buah masukan Cname dan 4 buah A record yang berisikan 4 alamat ip google, berguna untuk mengalihkan dari alifalsoi.blogspot.com ke www.alifalsoi.com.
     Keterangan:
                  www.alifalsoi.com itu alamat default nya, nah dengan menambahkan 4 alamat ip google juga manfaatnya, biar bisa di akses tampa www, kemudian di susul dengan settingan di bloggernya juga.

Nah setelah saya selasai menyetting dns domainnya, saya rasa tutorialnya sudah saya jalankan dengan sangat benar, tapi entah kenapa pas saya berhasil imigrasi ke alifalsoi.com(TLD), blog saya tidak bisa di akses tanpa www (alifalsoi.com) melainkan harus selalu menambahkan www di depannya (www.alifalsoi.com)

Lalu saya mencari solusi kesana kemari tapi masih daerah sekitaran mbah google,dan hasilnya nihil.

Akhirnya saya memutuskan untuk menanyakan langsung kepada sang jasa pembeli domain saya,
Dan dia pun menjawab : oke nanti saya cek lagi dan tunggu kabar selanjutnya.

Karena dia orang sibuk saya pun sabar menunggu dia ngecek settingan domain saya itu,dan mungkin melakukan perubahan bila ada yang harus di rubah.

Selang sehari kemudian jasa itu ngasih kabar lagi seperti ini : di coba aja akses tanpa www insya allah sekarang udah bisa.

Saya pun bergegas menuju browser dan langsung menulis di adress bar dengan tulisan alifalsoi.com, dan hasilnya wawww ternyata sudah bisa.

Saya sangat senang dan juga penasaran, dari mana letak kesalahan nya itu? Saya pun menanyakan kembali, dan dia pun menjawab seperti ini, liat ss saya dengan sang jasa di bawah :
Opiniku Saat Imigrasi Dari blogspot.com ke alifalsoi.com | Ganti Top Level Domain

Jadi itulah permasalahan, jadi bila ada yang senasib dengan saya mungkin itulah solusi permasalahan sobat.

Sekian cerita singkat saya pengalaman saya ketika hijrah ke top level domain..

Jangan lupa juga budayakan blogwalking,
Budayakan berkomentar kritik dan saran,
Komentar lain harus relevan.

Saya akan menananggapi setiap komentar dengan secepatnya.terimakasih sudah berkunjung dan mau membaca sedikit pengalaman saya.

Mohon maaf bila ada kata yang tidak pantas mohon di maklumi.

Artikel hot :
Aplikasi Cashtree Itu Apa? Berikut Penjelasan dan Pembuktian

Cara Mudah Edit Html Template Blogspot Di Hp Android

Cara Mudah Menambahkan Kotak Pencarian Di Bawah Header Blogger

Kine Master Pro Premium Apk Unlock 3.5.4.8291 | Tanpa Watermark

4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru
Google Keyboard - AliFalsOi
Aplikasi yang satu ini sebenernya sudah tidak asing lagi di mata user android, terlebih lagi aplikasi ini besutan dari product google.
Terkadang kita pun bosan selalu mendengar kata-kata GOOGLE itu, apa apa google apa apa google, pussing deh pala mimin.

Tapi ya memang faktanya produk produk google itu no satu menurut saya, dan dia selalu tidak main-main dalam hal mengembangkan aplikasi-aplikasinya.

Dan yang paling saya sukai dari google keyboard, ya itu lebih ringan dari pada keyboard-keyboard lainnya yang bertebaran di play store

Keyboard sendiri adalah bisa dikatakan alat vitalnya sebuah handphone?? Lah kenapa alat vitalnya min??
Lah iya kalo di hp sobat tanpa KEYBOARD, bisa kebayang bukan?? Lalu apa kegunaan handphone jika tanpa keyboar.
Tapi selow semua hp dari pabriknya pasti audah terpasang keyboard bawaannya.

Nah disini saya akan membahas bagaimana cara mengganti keyboard sobat supaya tampil lebih cantik dan menarik, tentunya dengan rekomendasi saya menggunakan google keyboard.

Tapi dengan keyboard pihak ketiga biasanya gak begitu di instal langsung nyaman di pake, selalu ada auto correction dan sebagainya, dan itu membuat para pengguna keyboard tidak betah memakainya.

Yang lebih menyusahkan lagi para user android menyetting google keyboard, ya itu ketidak adaannya icon aplikasi ini seperti (Hide/tersembunyi Aplikasi)

Oleh karena itu mimin AliFalsOi akan membeberkan semua dari tahap awal sampai akhir.
Sebelumnya inilah tampilan keyboard kepunyaan mimin yang sangat simple
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru


Cara Menggunakan Google Keyboard

Bagi yang belum mempunyai google keyboard, silahkan dwonload DI SINI (Via Play Store)
Ketika sudah terinstal, langsung saja simak tahap demi tahapnya :

1. Buka setting / pengaturan, lalu pilih setelan tambahan
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

2. Pilih Bahasa & Masukan
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

3. Pilih dan CEKLIS, selanjutnya ke langkah / tahap akhir ya itu setting
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

4. Langkah terakhir ini yang harus sobat perhatikan, ya itu cara menyetting aplikasi google keyboard.
Penampakan ketika masuk settingan google keyboard
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru
Buka setiap screen shoot yang saya sediakan, kemudian tinggal di tiru oleh sobat
    a. Languages
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

    b. Preferences
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

    c. Theme
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

    d. Text correction
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

    e. Glide typing
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

    f. Dictionary
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

    g. Search
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

    h. Advanced
4 Langkah Mudah Setting Google Keyboard Apk Terbaru

Oiya untuk tutorial pemasangan background keyboar dengan foto, bisa kalian liat di video youtune saya di bawah ini. Jangan lupa di SUBACRIBE juga 😃

Mungkin sekian yang bisa saya share mengenai google keyboard. Mohon maaf bila masih ada yang kurang. Mohon di koreksi via komentar.

Baca Juga :

Kine Master Pro Premium Apk Unlock 3.5.4.8291 | Tanpa Watermark

Kine Master Pro Premium Apk Unlock 3.5.4.8291 | Tanpa Watermark
Kine Master - Editor Video Pro
Berjumpa lagi dengan saya si admin blog AliFalsOi
Setelah kemaren saya posting Aplikasi PicSay Pro Apk Terbaru | Aplikasi Edit Foto Terbaik Di Android
Kali ini saya akan membagikan aplikasi editing video yang terbaik dan sangat berkualitas, bisa di katakan no satu (one) untuk gadget android di banding aplikasi editing videos lainnya.

Aplikasi ini sebenernya bukan versi yang terbaru, versi 3.5.4 ini di rilis pada Tahun 2016.
Dan yang terbaru di tahun 2017 ini adalah versi 4.0.0 yang lebih lengkap fiturnya, bahkan bisa menambahkan efek background seperti di acara siaran pembawa berita.

Namun ada yang sangat saya sayangkan di versi terbaru ini. Apa itu???
Ya itu sudah tidak bisa di hack lagi, tidak bisa unlock watermark / atau menghilangkan watermark secara gratis, melainkan harus berbayar.

Nah jika kalian lagi mencari kine master tanpa watermark (bisa di hack) hanya versj yang inilah yang paling terakhir, yang nanti akan saya bagikan di bawah.

Perlu sobat ingat aplokasi edit video ini membutuhkan android versi 4.1 ke atas.

Terbukti memang kine master itu menurut saya aplikasi editing video terbaik, dan selama ini saya ngeyoutube selalu memakai android, dan rahasianya aplikasi inilah (Kine Master)
Tanpa harus memerlukan bantuan PC / laptop / komputer.

Oke bagi anda yang penasaran dan ingin mendownloadnya, mari lihat dulu penampakan dan info detailnya.

Kine Master - Editor Video Pro 3.5.4
Kine Master Pro Premium Apk Unlock 3.5.4.8291 | Tanpa Watermark

Kine Master Pro Premium Apk Unlock 3.5.4.8291 | Tanpa Watermark

Kine Master Pro Premium Apk Unlock 3.5.4.8291 | Tanpa Watermark

Info Detail :
Lisensi > Gratis
Mendukung > Android 4.1 ke atas
Bahasa > Indonesia (9 lainnya)
Tingkat Keamanan > 100% Aman
Tanggal > 04 / 11 / 2016
Kategori > Video
Penerbit > NexStreaming
Ukuran > 36.81 MB
Versi > 3.5.4 8291
Unduhan > 10.000.000+
Email Pengembang > support@kinemaster.com

Yang Baru Di Versi 3.5.4 :
Perbaikan bug dan
Peningkatan kinerja yang berkaitan dengan media browser dan media pengindeksan

Fitur Lengkap :
• Beberapa lapisan untuk video, gambar, stiker, teks, tulisan tangan di video klip
• Frame-by-frame pemangkasan, splicing dan mengiris
• Instan pratinjau kapan saja
• Kecerahan dan saturasi kontrol
• Kontrol kecepatan untuk klip video
• Fade in / fade out suara (keseluruhan)
• Volume amplop (kontrol volume Precise dari saat ke saat dalam klip)
• Efek Transisi (transisi 3D, tisu, memudar, dan banyak lagi)
• Berbagai tema, animasi dan efek visual dan audio
• Berbagi di YouTube, Facebook, Google+, Dropbox dan lebih

Bagi yang minat silahkan unduh aplikasinya DI SINI

Oke mungkin sampe di sini dulu. Esok atau lusa kita akan jumpa kembali, semoga artikel ini bermanfaat, jangan lupa blogwalking nya yah sobat blogger yang saya cintai 😃

Akhir kata Wassalamualaikum WR.WB

Baca Juga :
(Ttpod Apk English Full Version Terbaru v7.6.0)

Sekian Dan Terimakasih

Post Unggulan

Cara Mudah Edit Html Template Blogspot Di Hp Android

Selamat pagi, siang , sore, dan malam 😃 Kenapa saya awali pembicaraan dengan sambutan yang kumplit, ya alasan saya sederhana, pasti yang ...

Popular Post